Sosialisasi Pemadanan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial

Admin gerokgak | 12 Maret 2020 | 260 kali

Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak (I Made Suardana, S.Pd) hadiri Sosialisasi pemadanan data terpadu kesejahteraan sosial dari Dinas Sosial Kabupaten Buleleng  kepada Operator SIK NG Desa se Kecamatan Gerokgak yang berlangsung di Aula Kantor Desa Gerokgak, Kamis (12/3).

Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak ( I Made Suardana, S.Pd) dalam sambutannya menyampaikan, bahwa apa yang disampaikan oleh Dinsos terkait pemadanan DTKS ini, untuk di cermati dan dilaksanakan verifikasi dan validasi serta selesai tepat pada waktunya.

Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial (Yayan Sutrisna, S.Sos)  dalam sambutannya menyampaikan, bahwa DTKS untuk Kecamatan Gerokgak yang belum valid sebanyak 4223 jiwa tersebar di 14 desa, untuk verivali DTKS agar sudah selesai maksimal tanggal, 30 Maret 2020, dan untuk Musdes pemutakhiran DTKS dilaksanakan pada bulan januari, maret, juni dan oktober dalam setiap tahunnya.

Turut hadir, Operator SIK NG dan Kasi Kesra Desa se Kecamatan Gerokgak.