Sosialisasi Pembentukan Panitia Pemilihan BPD Tahun 2019

Admin gerokgak | 12 Februari 2019 | 7160 kali

Selasa, 12 Februari 2019. Kasi Sosial dan Budaya (MADE SUARDANA, S.Pd) , Kasi Pemerintahan (I Putu Partha), Fungsional Umum Seksi Pemerintahan (I MADE SULANDRA), dan Staf Seksi Pemerintahan (WAYAN WIDIANA) menghadiri Sosialisasi Pengisian  BPD Periode 2019 s/d 2025 di Desa Pemuteran. Dalam sosialisasi ini dihadiri oleh, Perbekel bersama staf, KDP, BPD bersama anggota, LPM bersama anggota, PKK, ketua RT dan Kerta desa. Adapun dalam sosialisasi ini dibuka oleh Pj. Perbekel kemudian materi diisi oleh Kasi Pemerintahan, yang mana di sampaikan dalam sosialisasi adalah mengenai tata cara pengisian anggota BPD yang sesuai dengan Perda No 12 Th. 2018.  Di dalam pengisian anggota BPD ada dua cara, 1. Melalui pemilihan langsung, 2. Melalui musyawarah perwakilan. Kemudian anggota BPD hanya bisa menjabat 3x periode, selanjutnya di harapkan secepatnya membentuk panitia sehingga di bulan Mei sudah ada anggota BPD yang baru untuk di sampaikan ke Pemerintah Kabupaten.