Sosialisasi Rabies

Admin gerokgak | 21 Oktober 2019 | 254 kali

Senin, 21 oktober 2019, bertempat di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak Made Suardana mendampingi Kepala Bidang Perternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Buleleng, Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, serta Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Gerokgak dalam Rapat Sosialisasi Rabies.

Kepala Bidang Perternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Buleleng dalam pemaparannya menyampaikan, bagaimana menekan kasus gigitan dan penanganan terkait rabies kemudian dilanjutkan penyampaian kendala yang dihadapai pada saat penanganan rabies, baik pada saat eliminasi anjing dilakukan dan mati, tempat untuk membuang mayat tidak ada dan sering terjadinya kesalah pahaman saat eliminasi anjing.

Penyampaian dari Polsek Gerokgak dalam sosialisasi rabies ini yakni, dengan penyampaian, selamatkan warga masyarakat agar terhindar dari rabies dengam cara sosialisasi, adanya progres misal dalam kurun waktu 3 bulan melakukan sosialisasi rabies, dan menyatukan visi dengan SOP yang ada apabila terlaksana sosialisasi ke masyarakat bisa tersampaikan dan mengerti tentang rabies.

Turut hadir, Perbekel, Sekretaris Desa se-Kecamatan Gerokgak dan Kelian Desa Adat se- Kecamatan Gerokgak.