Sosialisasi Sensus Penduduk Online 2020 Desa Gerokgak

Admin gerokgak | 13 Februari 2020 | 211 kali

Fungsional Umum Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak ( I Made Sulandra, S.Sos) menghadiri Sosialisasi Sensus Penduduk Online di Desa Gerokgak, kamis (13/1). Pada kesempatan ini sosilisasi dibuka oleh Perbekel Gerokgak (I Kadek Surata). Adapun Sensus Penduduk 2020 akan dilaksanakan dalam dua periode:

1. Periode pertama adalah sensus penduduk online yaitu seluruh penduduk Indonesia dapat secara aktif mengisikan data kependudukan secara mandiri melalui halaman website sensus.bps.go.id pada 15 Februari sampai dengan 31 Maret 2020.
  2. Periode kedua yaitu kegiatan verifikasi dan pencacahan lapangan yang akan dilaksanakan pada tanggal 1 sampai dengan 31 Juli 2020 sebelum dilakukan pencetakan lapangan akan dilakukan verifikasi lapangan.

Turut hadir, BPS Singaraja (Nyoman Samiada), para RT Desa Gerokgak, TP. PKK, BPD Gerokgak, dan Perangkat Desa Gerokgak.