Sosialisasi tentang Pengelolaan sumber Daya Nasional untuk Pertahanan Negara

Admin gerokgak | 25 Mei 2018 | 346 kali

Plt. Kasi Linmastrantib Kecamatan Gerokgak menghadiri sosialisasi tentang pengelolaan suber daya nasional untuk pertahanan negara lingkungan pemerintah kabupaten dan karyawan swasta dihadiri oleh Dirjen Potensi Pertahanan Kemenhankam. dan dari Pemerintah Kabupaten Buleleng oleh Ibu Asisten I Setda Kabupaten Bulelen.  Agenda kegiatan tersebut adalah  penyerahan cendramata Dirjen Kemenhankam kepada Bupati, sosialisasi terkait dengan Rancangan UU RI tentang PSDN untuk Pertahanan Negara dengan narasumber Agung Bayu dari Kemenhankam RI bahwa pada prinsipnya penggunaan RUU ini ada 4 poin yaitu : RUU ini digunakan jika ada peperangan,  RUU ini diterapkan atas keputusan politik  Presiden dan DPR,  RUU ini tdk bisa digunakan sepanjang masa 1 s/d 2 bulan yg diputuskan oleh Presiden dan DPR, dan RUU ini hanya digunakan terakhir jika diplomatik itu gagal.