Sosialisasi Toponim

Admin gerokgak | 26 November 2018 | 293 kali

Setelah mendapatkan pembekalan menggunakan aplikasi berbasis android yang dinamakan SAKTI atau Sistem Akuisisi Data Toponim Indonesia beberapa hari yang lalu, dan pada hari ini Tim Kabupaten yang terdiri dari Bagian Pemerintahan Setda Kabupaten Buleleng dan Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng melaksanakan Sosialisasi Toponim di ruang rapat Lantai II Kantor Camat Gerokgak.  Dalam kegiatan tersebut Kasi Pemerintahan (Putu Partha) membuka dan sebagai moderator dalam sosialisasi toponim pada hari senin, 26 Nopember 2018.  Adapun tahapan yang dilalui untuk pengajuan data toponim yaitu diawali dengan pengajuan dari desa kemudian di survey oleh Tim Kerja Kabupaten untuk melakukan pendataan awal kemudian di verifikasi oleh Verifikator Kabupaten yang dalam hal ini yang bertindak selaku Verifikator adalah Kepala Sub Bagian Pemerintahan dan Administrasi Wilayah Bagian Pemerintahan Setda Kabupaten Buleleng, setelah diverifikasi oleh Verifikator Kabupaten kemudian akan di terima oleh Verifikator Provinsi untuk nantinya dikirim ke Badan Informasi Geospasial.