Technical Meeting Lomba Busana Adat Endek

Admin gerokgak | 06 Agustus 2019 | 262 kali

Putu Edi Gunawan, A.Md dan Ida Ayu Koman Andriani, S.Sos staf Seksi Pembangunan dan Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak sebagai duta dalam Lomba Busana Adat Endek Pesta Malam pada hari selasa, 6 Agustus 2019 mengikuti Technical Meeting di Dinas Koperasi dan Perdagangan Kabupaten Buleleng. Technical Meeting dibuka langsung oleh Sekdis (Ketut Yadnya) dengan isi technical meeting yakni:

1. Tema busana yang diperagakan untuk busana pesta malam, dengan ketentuan desain pria dan wanita bebas, berbahan dasar endek 880 dan kombinasi 220.
  2. Lomba dilaksanakan pada hari Kamis 8 Agustus 2019 dengan jadwal kegiatan :
  • Registrasi Peserta : waktu 17.00 s/d 17.30 wita di Gedung Laksmi Graha Singaraja
  • Penilaian Tahap Pertama : pukul 17.35 s/d 18.30 wita Tempat Gedung Laksmi Graha Singaraja
  • Penilaian Tahap Kedua : waktu 18.40 s/d 21.30 wita tempat Panggung Utama Buleleng Festival 2019
  1. Penilaian akan dilakuan dalam 2 tahap :
  • Desain (Model Busana) meliputi : Model / busana secara keseluruhan, Keseuaian busana dengan pasangan, penempatan detail motif kain endek pada busana, kerapin Jahitan
  • Tata Rias Wajah, Tata Rias Rambut dan Aksesoris disesuaikan dengan busana pesta malam.