Temu Lapang Percontohan Penyuluhan Kelautan dan Perikanan

Admin gerokgak | 20 November 2019 | 899 kali

Rabu, 20 November 2019, Temu Lapang Percontohan Penyuluhan Kelautan dan Perikanan yang berlangsung di Desa Sumberkima.

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Balai Besar Riset Budidaya Laut dan Penyuluhan Perikanan  Gondol (Ir. Bambang Susanto, M.Si) beserta staf, Kasubdit Penyelenggaraan Penyuluhan Pusat Pelatihan dan Penyuluhan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI (Faisal Riza Ghazali), Kasi Teknologi dan Informasi Dinas Perikanan Kabupaten Buleleng (I Ketut Widiada), Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak (Drs I Putu Arsana), Ketua kelompok KUB Segara Indah beserta anggota, Ketua Yayasan Metamorfosa beserta anggota, Koordinator Penyuluh Perikanan Kabupaten Buleleng,dan Penyuluh Perikanan Kecamatan Gerokgak.

Temu Lapang ini membahas Budidaya Teripang Pasir Holothuria scabra dengan sistem kurungan jaring tancap. Adapun tujuan dari kegiatan ini yakni, untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para nelayan tentang budidaya teripang pasir, menjadikan kawasan percontohan budidaya teripang pasir, dan kegiatan budidaya teripang pasir ini dapat memberikan manfaat untuk masyarakat di pesisir.