Utsawa Merdangge Angklung Kebyar

Admin gerokgak | 24 Oktober 2017 | 653 kali

Senin(23/10),20.15 wita, Camat Gerokgak (Putu Ariadi Pribadi, S. STP, M.A.P) menghadiri pembukaàn Utsawa Merdangge Angklung Kebyar Tingkat Kabupaten Buleleng yang bertempat dipanggung terbuka eks Pelabuhan Buleleng tahun 2017. Kegiatan ini  dibuka oleh Bapak Wakil Bupati Buleleng (dr. I Nyoman Sutjidra Sp.OG).  Utsawa Merdangge Angklung Kebyar bertujuan untuk menggairahkan keberadaan angklung kebyar,  sehingga keberadaan angklung kebyar ini tetap dicintai kalangan masyarakat.
Ajang perlombaan ini dapat dijadikan ruang peningkatan masyarakat luas tentang eksistensi gamelan angklung sebagai salah satu warisan seni budaya Bali yang sangat penting untuk dijaga pelestariannya serta perkembangannya., dan diketahui bahwa angklung kebyar merupakan salah satu kesenian unggulan di Kabupaten Buleleng yang merupakan ciri khas di Kabupaten Buleleng.