Workshop Desa menuju STMB

Admin gerokgak | 14 Oktober 2019 | 206 kali

Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak (Made Suardana) menghadiri Workshop Desa menuju STMB di Hotel Banyualit senin (14/10). Acara workshop diikuti oleh 100 peserta dari perwakilan desa, kecamatan, serta puskesmas yang ada di Kabupaten Buleleng dengan kegiatan berlangsung dari tanggal, 14-15 oktober 2019. Workshop Desa menuju STMB ini dibuka oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng (Gede Suratanaya) yang menyampaikan bahwa kegiatan workshop ini merupakan bagian program dari Dinas Kesehatan yang bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat utamanya berkaitan dengan kesehatan pribadi maupun kesehatan lingkungan diharapkan pula semua desa di Kabupaten Buleleng bebas dari buang air besar sembarangan Open Defecation Free (ODF) ) dengan narasumber dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali.