Workshop Evaluasi Akhir PISEW TA 2019

Admin gerokgak | 05 November 2019 | 253 kali

Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Drs. Putu Arsana menghadiri laporkan Workshop Evaluasi Akhir Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wiayah (PISEW) TA 2019, yang berlangsung dari tanggal, 5 November s/d 6 November 2019 di B Hotel & Spa, Jl. Imambonjol No. 508 Denpasar, selasa (5/11).

Hadir pada kesempatan tersebut, Satker PUPR Provinsi Bali, Direktorat Jendral Cipta Karya Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Tim PISEW Kabupaten dan Desa Lokasi PISEW.

Satker PISEW Provinsi memaparkan tentan kebijakan PISEW 2019, a. Infrastruktur Kecamatan, membuka masyarakat yang masih terisolasi yang bermanfaat bagi anak sekolah, masyarakat petani hasil buminya bisa terjual lebih mahal, b. Lokal, infrastruktur desa dikawal menuju infrasruktur yang berkwalitas, c. Sumber Daya Manusia, pelaksana infrastruktur dilapangan perlu dibantu serifikasi pertukangan sehingga kemampuan swakelola semakin eksis.

Direktorat Jendral Cipta Karya dengan pemaparan Padatkarya Tunai merupakan salah satu petunjuk tehnis  Ditjen, dalam kegiatan infrasruktur agar melibatkan masyarakat setempat untuk mengurangi pengangguran.