Workshop IVA TES

Admin gerokgak | 09 Juli 2019 | 307 kali

Senin, 8 juli 2019 tentang Workshop IVA TES (Inspeksi Visual Asetat Tes) di Hotel Banyualit Spa'n Resort Acara workshop dibuka oleh Kepala  Dinas Kesehatan Kab. Buleleng (dr. I Gusti Nyoman Mahapramana), dengan materi 1. Kebijakan penanggulangan kanker, Penggerakan masyarakat melalui dukungan desa pakraman, dukungan TP PKK dalam pelayanan IVA tes, Gambaran Umum IVA tes dan Teknik Edukasi dalam meningkatkan peran serta masyarakat.  Workshop IVA ini menghadirkan  Narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, MUDP Provinsi Bali (Ibu Nilawati), Koordinator IVA tes TP. PKK Prov. Bali (Ibu Dian), dan dr. Ketut Suardana, SPOG.  Mengingat hal tersebut sangat penting guna menanggulangi kanker sedini mungkin maka Camat Gerokgak mendelgasikan kepada staf sekretariat (Ni Ketut Sumitri dan Ida Ayu Ratmini), sehingga nantinya mampu mensosialisasikan kembali kepada masyarakat kecamatan gerokgak.