Workshop Penanganan Stunting

Admin gerokgak | 19 Oktober 2019 | 281 kali

Sabtu, 19 oktober 2019, Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Drs. Putu Arsana menghadiri Workshop Intervensi Kesehatan Lingkungan Penanganan Stunting hari ke- 2 yang berlangsung di Hotel Banyualit dengan sub judul Pemberdayaan Masyarakat Melalui Strategi Komunikasi Perubahan Prilaku dalam Upaya Pencegahan Stunting. Hadir dalam kesempatan tersebut UPTD Bapelkesmas Dinkes Provinsi Bali, Camat, Lokus stunting, dan Promkes Puskesmas.

Adapun strategi komunikasi pencegahan stunting melalui:

1. Mitra kerja, Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).
  2. Peningkatan kapasitas, memberikan infomasi kepada sasaran melalui Kelompok perubahan prilaku (dibentuk di kesehatan dan desa).
  3. Interpersonal, melakukan kunjungan rumah oleh bidan desa dan kader pada saat dijumpai balita yang berada di garis merah, ibu menyusui yang tidak memberi asi ekslusif, dan ibu hamil yang tidak datang di kelas ibu hamil.
  4. Kampanye stunting, membutuhkan gaung resonansi tokoh-tokoh masyarakat sehingga informasi tentang stunting menjadi atensi masyarakat.